cara membuat blog Wordpress

Just another WordPress.com weblog

NGEBLOG PAKAI HP Desember 4, 2009

Filed under: penjelasan menu-menu wordpress — kordmp3 @ 10:33 pm
Tags:

Ngeblog pakai hp???
Sebuah pertanyaan yang agak kurang masuk akal,ya…sekarang ngeblog bisa pakai hp asal saja hp tersebut udah terkoneksi dengan GPRS,bisa juga pakai email (mengenai posting via email sudah saya tulis sebelumnya) ,ya ada keuntungannya ada juga kerugiannya,keuntungannya kita bisa menulis postingan yang lebih baik N lebih efisien (loh kok bisa) ya iya lah,sebab kita bisa menulis tanpa dikejar-kejar biaya online,jadi kita bisa santai dalam menulis.

Kerugiannya,kita kurang bisa menambahkan tulisan yang unik2,misalnya jika kita ingin membuat Link,mengganti warna
tulisan,menebalkan,menipiskan dan lainnya.Bisa sih jika kita ingin menambahkan kekurangan diatas,yaitu dengan menggunakan kode HTML,tapi jika ngeblog pakai hp yang bisa di pakai hanya versi HTML,kalau pakai versi VISUAL gak bisa,berikut apa saja yang harus dipakai jika kita ingin bisa ngeblog pakai hp,

Yang saya gunakan untuk ngeblog pakai Opera Mini versi 4.1,karena tampilannya mirip tampilan komputer yang bisa kita zoom,setting Opera Mini tersebut dengan menekan #8,maka pada menu”jaringan” ada dua pilihan yaitu HTTP dan Socket,pilih jaringan HTTP agar kita sewaktu menulis tidak terkoneksi dengan GPRS.

Selanjutnya masuk ke wordpress.com,kemudian lanjutkan seperti biasa ketika kita membuat postingan baru,setelah masuk menu post new klik kode HTML untuk menulis,setelah itu klik pada kolom pengisian tulisan,lalu tuliskan apa yang akan anda tulis,tapi ingat dalam penulisannya harus memakai kode HTML,mengenai kode HTML akan saya ulas pada postingan berikutnya.

Nah selamat mencoba ngeblog pakai hp,jika tulisan ini acak2an harap maklum dan susah dimengerti harap maklum karena saya masih baru dalam dunia blog,bagi para master2 yang membaca blog ini tolong kasihkan kritik dan saran jika dalam penyampaian “ngeblog pakai hp” ini kurang,semoga bermanfaat.

 

3 Responses to “NGEBLOG PAKAI HP”

  1. hpnugroho Says:

    sy blm pernah ngeblog pake HP, soalnya HP sy jadul … cuma bisa call dan sms doang .😦

    anyway, cuma usul nih, kok tampilan menu diatas kesannya berantakan ya … mungkin, karena hampir semua bertema sama bisa dibuat sebagai subpages ketimbang individual pages … ini cuma saran aja, no hurt feeling oke …


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s