cara membuat blog Wordpress

Just another WordPress.com weblog

CARA KERJA PTC Desember 13, 2009

Filed under: program PTC — kordmp3 @ 5:24 pm
Tags: ,

Cara Kerja PTC

PTC adalah program
marketing
advertising dengan
membayar kepada
para penge-klik
iklan, kita dibayar
dengan nominal
tertentu untuk
mengklik iklan.
Pemilik situs PTC
mendapatkan
keuntungan dari
pemasang iklan
ketika iklan tersebut
dilihat/di-klik. Agar
iklannya di-klik maka
Website PTC
membayar kita
untuk meng-klik
iklan mereka.
Pengambilan komisi
pada situs PTC ini
dapat melalui bank-
bank virtual seperti
papal, e-gold,
alertpay, de el.el.
Penarikan dapat
dilakukan setelah
saldo kita mencapai
target minimum
untuk ditransfer ke
bank virtual kita
PTC 100%, kita tidak
perlu membayar
sesenpun kecuali
kita ingin upgrade
member kita. Tapi
untuk yang baru
belajar, itu tidak
perlu. PTC hanya
membutuhkan,
waktu, tenaga dan
koneksi ke internet.
(Ga bisa lewat Hape)
Sekali lagi saya
sarankan, pilihlah
situs PTC yang
terpercaya, hati-
hatilah pada situs
PTC yang scam(tidak
membayar
membernya.)
WORKFLOW PTC:
ngeklik iklan di situs
PTC setiap hari
(disarankan kalo
mao dapet duit
cepet)
dibayar setelah
nominal tertentu.
Setiap situs PTC
memiliki minimum
payout yang
berbeda-beda, ada
yang 1 dollar,2 dollar,
5 dollar, sampai 10
dolar.
Penarikan dari bank
virtual ke rekening
bisa melalui
exchanger (jasa
penukaran) seperti
indochanger atau e-
goldindonesia.
Beberapa Bank
virtual juga melayani
penarikan langsung
dari situs mereka ke
rekening bank lokal
anda.
ILustration INCOME:
Rata-rata nilai dari
setiap PTC adalah
$0.01 per klik. Jika
dalam sehari Anda
melakukan 10 klik,
maka penghasilan
Anda perharInya
adalah 10 x $0.01 =
$0.1. Berikut ini
ilustrasi penghasilan
dari PTC:
1 hari = 10 x $0.01 =
$0.1
1 minggu = $0.1 x 7
hari = $0.7
1 bulan = $0.1 x 30
hari = $3
Jumlah $3 memang
masih kecil, tapi
dalam PTC kita bisa
mencari downline
(orang yang diajak
ikutan PTC oleh kita).
Dengan mempunyai
downline maka
penghasilan
downline akan
menjadi penghasilan
Anda juga. Misalkan
Anda mempunyai 10
orang downline, dan
masing-masing
downline melakukan
hal yang sama
seperti Anda, maka
penghasilan Anda:
1 hari = 10 x $0.01 x
10 orang = $1
1 minggu = $1 x 7
hari = $7
1 bulan = $1 x 30 hari
= $30
Jumlah $30 adalah
hanya dari 1 Website
PTC. Jika Anda
mengikuti 10
Website PTC, maka
pendapatan Anda:
$30 x 10 = $300 = +-
Rp 3.000.000,00
itu dengan 10
downline, bagaimana
kalo downline anda
lebih dari 10,….100
misalnya?
PTC bukan sistem
cepat kaya, anda
harus bekerja keras
untuk mendapatkan
hasil yang maksimal.

 

“MACAM-MACAM KODE HTML” Desember 9, 2009

Filed under: penjelasan menu-menu wordpress — kordmp3 @ 8:08 pm

Macam-macam kode HTML tu buanyak buangd.
HTML ialah Hyper Text Markup Language adalah Sebuah bahasa markup yg digunakan untuk membuat sebuah halaman web dan menampilkan berbagai informasi di dalam sebuah browser internet.
Mungkin informasi seperti ini sudah basi, banyak web dan blog memposting macam-macam kode html, tapi gak ada salahnya kita belajar kembali.

Sebenarnya sebagian besar engine blog sudah menyediakan cara yang praktis untuk mempercantik tulisan anda, dengan menyediakan ikon-ikon dihalaman postingan anda, namum mungkin anda ingin memvariasikan tulisan anda dengan kode html,
Berikut dasar daftar macam-macam kode html yang sering digunakan oleh para blogger mania:

<b>cetak tebal</b>

<i>tulisan miring</i>

<u>tulisan bergaris bawah</u>

Anda bisa mengkombinasikan kode-kode diatas, misalnya:
<b><i><u>variasi tulisan</b></i></u> Maka hasilnya;

variasi tulisan.
Mudah bukan? OK lanjut-

<s>teks coret tengah</s>

<center>teks tengah</center>

<small>teks kecil</small>

<marquee>teks berjalan</marquee>
contohnya.

<blink>tulisan berkedip</blink>

<br> baris baru tanpa ”</br>”

<font color=”green”>tulisan berwarna</font> Tes lagi–
tulisan berwarna

Dah cukup sekian dulu untuk proses pembelajaran, jika banyak-banyak susah diingetnya, ya gak??

POSTING TERKAIT:

CARA MEMBUAT LINK

 

NGEBLOG PAKAI HP Desember 4, 2009

Filed under: penjelasan menu-menu wordpress — kordmp3 @ 10:33 pm
Tags:

Ngeblog pakai hp???
Sebuah pertanyaan yang agak kurang masuk akal,ya…sekarang ngeblog bisa pakai hp asal saja hp tersebut udah terkoneksi dengan GPRS,bisa juga pakai email (mengenai posting via email sudah saya tulis sebelumnya) ,ya ada keuntungannya ada juga kerugiannya,keuntungannya kita bisa menulis postingan yang lebih baik N lebih efisien (loh kok bisa) ya iya lah,sebab kita bisa menulis tanpa dikejar-kejar biaya online,jadi kita bisa santai dalam menulis.

Kerugiannya,kita kurang bisa menambahkan tulisan yang unik2,misalnya jika kita ingin membuat Link,mengganti warna
tulisan,menebalkan,menipiskan dan lainnya.Bisa sih jika kita ingin menambahkan kekurangan diatas,yaitu dengan menggunakan kode HTML,tapi jika ngeblog pakai hp yang bisa di pakai hanya versi HTML,kalau pakai versi VISUAL gak bisa,berikut apa saja yang harus dipakai jika kita ingin bisa ngeblog pakai hp,

Yang saya gunakan untuk ngeblog pakai Opera Mini versi 4.1,karena tampilannya mirip tampilan komputer yang bisa kita zoom,setting Opera Mini tersebut dengan menekan #8,maka pada menu”jaringan” ada dua pilihan yaitu HTTP dan Socket,pilih jaringan HTTP agar kita sewaktu menulis tidak terkoneksi dengan GPRS.

Selanjutnya masuk ke wordpress.com,kemudian lanjutkan seperti biasa ketika kita membuat postingan baru,setelah masuk menu post new klik kode HTML untuk menulis,setelah itu klik pada kolom pengisian tulisan,lalu tuliskan apa yang akan anda tulis,tapi ingat dalam penulisannya harus memakai kode HTML,mengenai kode HTML akan saya ulas pada postingan berikutnya.

Nah selamat mencoba ngeblog pakai hp,jika tulisan ini acak2an harap maklum dan susah dimengerti harap maklum karena saya masih baru dalam dunia blog,bagi para master2 yang membaca blog ini tolong kasihkan kritik dan saran jika dalam penyampaian “ngeblog pakai hp” ini kurang,semoga bermanfaat.

 

CARA MEMPOSTING POSTINGAN VIA EMAIL PADA WORDPRESS Desember 3, 2009

CARA MEMPOSTING POSTINGAN VIA EMAIL PADA WORDPRESS

WordPress sekarang sudah menambah fitur baru yaitu ‘post by mail’. Keunggulan fitur ini kita bisa memposting tulisan kita lewat email,jadi kita bisa menghemat biaya online. (Kok bisa?),ya iyalah masa ya iya donk,secara biaya yang kita keluarkan hanya pada waktu kita mengirim email tersebut,ya….paling banter Rp.1000,hanya bayar biaya GPRS doank ( ini cocok buat blogger yang pinter ),
Tapi fitur ini juga mempunyai kekurangan yaitu kita ndak bisa menuliskan kategori n tag-nya,tapi gak usah khawatir kan kita bisa mengeditnya lewat komputer maupun hp,toh cuman ngedit doank paling gak sampe 2 menit dah selesai,kan murah dari pada kita berhadapan dengan komputer selama berjam-jam hanya untuk menulis artikle,di samping mata pegel,capek,belum lagi di kejar-kejar sama biaya online kita,pas ada kesalahan tulis kita gak tahu,kalau lewat email kan bisa adem,membuat kita bisa berkonsentrasi membuat tulisan yang menarik,yang kalau dibaca oleh pengunjung entu enak sehingga pengunjung bisa bolak-balik ngunjungin blog kita. (Caranya gimama?
Caranya mudah kok,berikut detailnya:
Ente log in ke wordpress–>klik Dashbor–>klik blogku,trus dibagian layar kanan klik ”Bisa” dibawah tulisan ”post by mail”,setelah itu akan muncul alamat email rahasia dibawahnya yang bisa di gunakan untuk mengirim postingan
ente,contohnya,,jika anda kurang sreg dengan alamat email tersebut ente tinggal klik ”Regenerate” maka alamat baru pun muncul,Trus klik kolom dibagian atas didalam kotak yang bertuliskan ”Tindakan massal” pilih ”Enable post by mail” trus klik “terapkan”,dan. . . .nn selesai deh,
Kirimkan postingan ke alamat email rahasia anda,
Selamat mencoba.
Satu lagi,subjec akan di jadikan judul postingan ente,dan isinya akan dijadikan isi postingan ente,jikan mau ditambahkan gambar tambah saja pada lampiran.
Selamat mencoba lagi dech,jika ada pertanyaan kirimkan komentar anda,pasti akan saya jawab.

 

Perkakas ‹ cara membuat blog WordPress — WordPress

Filed under: penjelasan menu-menu wordpress — kordmp3 @ 8:19 pm

Perkakas ‹ cara membuat blog WordPress — WordPress.

 

FUNGSI MENU-MENU BLOG WORDPRESS November 21, 2009

MENU-MENU PADA WORDPRESS

Cara Membuat Blog Pada WordPress

Banyak orang beranggapan bahwa membuat blog itu susah,(siapa bilang…!! ).Membuat blog itu sama sekali tidak sulit kok itu kalau membuatnya saja,tapi sulit untuk membuat dari isi tulisan itu sendiri,bagaimana kita menulis? Dimana kita menulis? Dan bagaimana penulisannya?

Nah,disini saya akan berbagi pengalaman dengan anda-anda semua,tentang 3 pertanyaan diatas.Disini saya akan mengulas tentang bagaimana membuat blog di wordpress dan fitur-fitur yang ada pada blog wordpress.


A.MEMBUAT BLOG


Yang harus anda lakukan adalah buka www.wordpress.com lalu klik “SIGN UP” isikan formulir yang telah disediakan.

Nama pengguna = isikan nama pengguna anda,ingat nama pengguna ini akan di jadikan sebagai alamat url anda,contoh=nama pengguna anda “puisi” maka alamat url anda adalah puisi.wordpress.com.
Kata sandi=masukan kata sandi yang anda inginkan.
Konfirmasi=masukan kembali kata sandi.
Alamat email = masukan alamat email anda.catatan: disini anda harus sudah mempunyai akun email baik gmail ataupun yahoo atau yang lain.alamat email akan digunakan wordpress untuk mengirim email konfirmasi berisi link yang khusus untuk mengaktifkan akun anda.
Selanjutnya,tandai kotak legal flotsam bahwa anda telah menyetujui semua persyaratan.
Bagian terakhir beri tanda centang pada “berikan aku blog (seperti nama user.wordpress.com).
Klik tombol NEXT untuk melanjutkan proses.

Kemudian anda akan dibawa kehalaman konfirmasi bahwa domain blog,judul blog serta bahasa yang akan digunakan.
Klik SIGN UP untuk melanjutkan.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya,setelah anda selesai mengisi semua formulir pendaftaran,wordpress akan mengirimkan surat elektronik ke alamat email anda,lalu anda diminta mengkonfirmasi dengan meng-klik link yang ada pada surat tersebut.Anda juga akan menerima surat elektronik dari wordpress yang berisikan nama pengguna,sandi anda dan berbagai link untuk memodifikasi isi dan tampilan blog.Surat tersebut juga memuat kode kunci API pribadi anda.Kode API dapat digunakan untuk mengaplikasi program pendukung wordpress untuk blog anda,misalnya Akismet.

Setelah akun anda aktif,log in ke wordpress.com dengan memasukan nama pengguna atau username yang telah anda pilih disertai password.Biasanya terletak pada bagian kiri atas situs.

Dan….nn!! Selamat anda sudah mempunyai blog gratisan.

Menu-menu di dalam dashbor wordpress secara umum terbagi menjadi tiga kelompok utama,yaitu:

  • 1.kelompok menu utama dashbor berisi laporan perkembangan terakhir yang terjadi pada blog.
  • 2.Kelompok menu yang berkaitan dengan pengaturan dan proses pengisian blog.
  • 3.Kelompok menu yang berkaitan dengan pengaturan tampilan blog.

Menu utama dashbor adalan kelompok menu yang menampilkan semua laporan mengenai aktifitas yang terjadi pada blog anda,sejak pertama kali dibuat hingga terakhir kali diakses.Termasuk di dalamnya adalah laporan mengenai penerbitan tulisan,naik turunnya jumlah pengunjung,komentar-komentar dan lain-lain.Menu utama dashbor berisi dashbor itu sendiri,

  • -statistik blog,
  • -peselancar blog
  • -komentar saya,
  • -penyelancar tag
  • -subscription,
  • -readomatic
  • -blogku

Berikut penjelasannya:

1.DASHBOR
Menampilkan laporan mengenai kondisi terakhir blog anda.Termasuk laporan mengenai jumlah post (tulisan),halaman,kategori dan lain-lain.Di dalam dashbor ini juga diperlihatkan komentar terakhir masuk ke blog anda,Link menuju blog anda,serta berita hangat dari wordpress.
Pada dashbor juga tersedia sarana untuk menambah blog secara cepat.Jika anda sudah memiliki beberapa isi blog yang berbeda,maka ditampilkan pula judul isi blog terakhir anda.

2.STATISTIK BLOG

Statistik blog menampilkan data yang menunjukan naik dan turunnya jumlah pengunjung yang membuka situs blog anda.Baik melalui search engine atau mengetikan alamat situs anda.
Statistik ini ditampilkan dalam bentuk grafik harian,mingguan,atau bulanan,tergantung pengaturan yang anda inginkan.Untuk saran, lebih baik pakai grafik harian dulu karena blog anda masih baru.


3.PESELANCAR BLOG

Bagian ini menunjukan aktifitas blog WordPress lain yang anda daftarkan.
Isi yang ditampilkan sesuai pengaturan yang anda buat,bisa posting terakhir,atau sejak waktu tertentu.
Saran saya lebih baik pilih posting terakhir,sekalian buat belajar,bagaimana penulisan dan penataan posting (tulisan) itu sendiri.
Fitur ini merupakan layanan terbaru dari WordPress,artinya masih dalam pengembangan.Untuk itu anda diminta untuk memberikan saran maupun kesan anda terhadap layanan ini.

4.KOMENTAR SAYA

Memu ini melacak dan menampilkan komentar-komentar yang telah anda berikan ke situs blog wordpress lain yang anda kunjungi dalam bentuk daftar komentar.Tiap-tiap komentar dilengkapi petunjuk waktu mengenai kapan komentar tersebut diberikan.Ditampilkan juga link menuju blog tempat anda meninggalkan komentar.
Misalnya anda memberikan komentar pada situs example.wordpress.com,maka komentar anda beserta balasannya akan ditampilkan di submenu “KOMENTAR SAYA” ini tanpa anda harus memasuki situs tersebut kembali.

5.PENYELANCAR TAG

Penyelancar tag menunjukan koleksi tulisan dari halamam web seputar WordPress.com.Tulisan-tulisan tersebut dipilih hanya dari orang-orang yang membicarakan hal yang mengandung tag yang anda daftarkan.
Anda bisa menambahkan tag yang ingin anda ikuti dengan mengetikan tag yang dikehendaki di dalam kotak yang tersedia,kemudian klik tombol Tambah.
Misalnya anda ingin mengikuti tag ”puisi” atau ”puisi cinta”,maka semua blog yang ber-tag ”puisi” atau ”puisi cinta” akan ditampilkan dikolom disebelah kanan.Bila ternyata anda tidak tertarik pada tulisan yang berkaitan dengan tag tersebut,anda dapat menghapus tag dengan meng-klik tanda ‘X’ di sisi kiri tag.
Mengenai tag akan dibahas pada bab berikutnya,jadi ikuti terus blog ini.


6.SUBSCIPTION

Berisi pengaturan langganan komentar.Di sini anda bisa mengatur Comment Subscription Manager.Namun sebaiknya bagi blog pemula jangan ikuti dulu.

7.READOMATIC

Menampilkan daftar posting terakhir dari tag-tag dan blog-blog langganan anda serta kategori terbaru Top News Categories.

8.BLOGKU

Di bagian submenu ini anda bisa menambahkan tulisan ke blog anda melalui email,pengaturannya klik submenu blogku,maka dilayar bagian kanan terdapat tulisan ”post by mail” lalu klik bisa,maka akan muncul alamat email yang digunakan untuk mengirim postingan ke blog anda.
Caranya,subject digunakan sebagai judul postingan,dan isinya berupa postingan anda,gunakan kode HTML dalam penulisannya.
Mengenai kode HTML akan dibahas pada bab berikutnya.

Bab selanjutnya mengenai post (tulisan).
Post (tulisan) berisi bagian submenu,diantaranya:

  • -sunting,
  • -add new,
  • -tag tulisan,
  • -kategori.

TULISAN TERKAIT:

MENU POSTING TULISAN

MENU MEDIA

MENU LINK/TAUT

MENU HALAMAN DAN KOMENTAR

MENU PENGGUNA

MENU PERKAKAS

MENU PENGATURAN

MENU TAMPILAN

MENU POLLING

MENU UPGRADE

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.